福建中医药大学学生公寓管理规定

(日期: 2014-06-04)

为规范学生宿舍的管理,提供安全、健康、舒适、优雅的住宿环境,特制定本规定,供学生宿舍住宿成员共同遵守。

    一、学生会客或外来人员来访,要遵守会客规定。对无证又不登记强行进入或无理取闹者,将根据相关规定予以劝阻并处理。
    二、学生应自觉遵守作息制度,对晚归宿者按有关规定予以通报批评。
    三、学生宿舍不得留外来人员住宿。
    四、学生宿舍内要保持整齐、清洁。宿舍内卫生由学生负责打扫,垃圾倒入走道垃圾桶内。
    五、对宿舍内配备的家具和设备必须妥善使用,离校时完好交还。因人为造成丢失、损坏者,要照价赔偿,并按学校有关规定处理。
    六、学生宿舍实行安全控电管理,学生不得在宿舍区使用违规电器,各宿舍应自觉遵守晚熄灯及诚信供电制度。
    七、学生应做好防火工作,爱护消防器材;禁止在宿舍内使用蜡烛、燃烧纸屑等物品、燃放烟花爆竹;禁止在宿舍内吸烟;不准存放酒精、煤油等易燃、易爆和有毒物品;宿舍、门厅、走道内不准堆放物品。
    八、学生须自觉遵守各项规章制度,配合宿舍管理人员的工作,服从管理人员的管理。
    九、如发生事故或突发事件,应立向校保卫处或中心反馈。