学生公寓监控系统管理规定

(日期: 2014-06-04)

   学生公寓监控系统是保障学生财产、加强学生公寓安全保卫工作的重要设备,归口校保卫部门统一管理。学生社区服务中心负责监控设备的日常维护管理工作。为了保证监控设备正常运行,规范监控系统的使用和管理,特制定以下管理规定:

    一、监控系统日常维护、维修。
    1、楼管员负责所属公寓楼监控设备正常运行的检查工
作。发生摄像头故障、无图像、图像模糊倾斜等现象,应立即上报中心并做好报修记录。
    2、保持操作台卫生清洁,相关监视器、主机等设备周围不得摆放杂物;摄像头附近不得有杂物遮挡视线,确保监控画面完整清晰。
    3、设备的检修、维护由专业人员负责,未经允许任何人不得随意拆装、移动监控设备。
    4、监控系统损坏、维修维护期间,应做好记录报备保卫处,并加强辖区内的巡视检查工作。
    5、制定监控系统维护计划,定期进行检查、维护。
    二、中心指派专人对监控录像进行管理,未经允许任何人不得私自调阅、拷贝监控录像资料。
    三、录像资料的申请调阅、拷贝。
    1、不涉及个人隐私、生命财产安全和各类刑事案件的,可向中心提交申请,经批准后在中心相关人员陪同下调阅录像,并做好调阅记录。
    2、涉及个人隐私、公共秩序维护、财物安全和日常工作情况的,可向后勤处提交申请,经批准后方可调阅录像,并做好调阅记录。
    3、涉及人身安全、各类重大突发事件、刑事案件的,须经保卫处、上级主管部门同意方可调阅、拷贝录像,并做好相关情况记录。
    四、监控系统24小时不间断运行,并实行动态录像。
    五、本管理规定由学生社区服务中心负责解释,自公布之日起实施。